5 idées de repas-tartines, pour manger bon et sur le pouce

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Quand on rentre du boulot, qu’on est un peu pressé, qu’on a la flemme de se lancer dans de la grande cuisine, qu’on a faim là-tout-de-suite-maintenant … L’idéal pour moi, c’est le repas-tartines ! Voici 5 idées pour réaliser sur le pouce un repas-tartines avec des basiques du frigo :

  • La chèvre chaud : sur une grande tranche de pain type campagne, on dispose plusieurs rondelles de chèvre et on fait griller au four quelques minutes. On nappe d’une cuillère de miel, une bonne roquette au vinaigre balsamique, et c’est prêt !
  • La catalane : « pan amb tomaquet », littéralement pain à la tomate. On fait griller des petites tranches au grille-pain, on frotte de l’ail, on trempe dans de l’huile d’olive. On coupe en touts petits dés, on assaisonne. Peut aussi faire un apéro frais et léger !
  • L’italienne : on alterne une rondelle de tomate, une rondelle de mozza(rella), une tranche de charcuterie type mortadelle ou bresaola. L’idéal est d’avoir un pain type foccaccia, mais un pain aux céréales peut faire l’affaire. On dispose la salade directement sur la tartine, de préférence une roquette.
  • La Ikea : On fait chauffer le pain avant, quelques minutes au four, et on attend que ça refroidisse. On tartine de fromage frais type saint moret et on dispose de grandes lamelles de saumon fumé. On peut utiliser des pains à hamburger sans le chapeau pour faire effet « bagel ».
  • La English Breakfast : On fait cuire du bacon (ou du jambon blanc, plus commun et moins gras) dans une poêle, et deux oeufs sur le plat. Les puristes rajouteront de la tomate concassée, mais le ketchup et son petit gout sucré passe très bien. On fait toaster des tranches de pain de mie et on dispose dessus (si les oeufs se casse, c’est encore mieux!). Une assiette de salade « feuille de chêne » et un grand verre de jus de fruit, un régal !

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cet appareil a l air top. Ici je fait les gouters, le pain et les yaourts le mercredi et le week end. Et nous mangeons principalement de la soupe en hiver et des salades composees en ete. Quand je n ai pas d idee ou plus grand chose dans le frigo je fais une tarte, un quiche, du riz surprise ou des tartines geantes!

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