Ma recette … tarte aux poires et amandes

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Bon en fait, ce n’est pas vraiment MA recette, c’est celle de mon chéri… Mais j’ai son copyright pour vous livrer ses petits secrets de cuisine :

Pour la pâte sablée : 1 oeuf qu’on bat avec 125g de sucre, 250g de farine (versée d’un coup), 125 g de beurre un tout petit peu ramolli. Pétrir le tout à la main. Cette pâte n’a pas besoin de reposer au frigo, vous pouvez l’utiliser directement et l’étaler (pas trop fin).

Faire fondre le chocolat noir avec un fond de lait et un peu de beurre pour obtenir une sorte de ganache, tapissez le fond de tarte avec.

Eplucher les poires, coupez en fines rondelles et disposez tout autour du moule.

Battre un oeuf en omelette, avec de la poudre d’amandes et 25cl de crème liquide (ajustez la poudre d’amandes selon la texture). Noyer la pâte comme pour une quiche. Si vous avez des amandes effilés, en saupoudrer quelques-unes sur le dessus.

Faire cuire à 200° sur le bas du four pour que la pâte cuise. Quand le dessus est doré, c’est prêt !

 

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Jeanne dit :

    Super article, merci pour le partage !

  2. Daniela dit :

    Au top, merci pour l’article !

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